Банка Идей (IdeasBANK)
Идеи,статьи,обзоры и прочее прочее

МОТИВАЦИЯ И САМОМОТИВАЦИЯ

photopodborka_124

Сам себя не пощекочешь – никто не рассмешит…

В основе всех наших поступков лежат мотивы, мотивы большие и маленькие. Они движут нами во всем: в труде, учебе, любви, отдыхе.

Мы все в этой жизни делаем зачем-то, даже самые, как кажется на первый взгляд, бескорыстные вещи.

Мы даже любим и приносим себя в жертву другому человеку, имея определенные мотивы, иногда скрытые от нас самих. Мы любим человека, хотим быть с ним рядом только потому, что нам хорошо рядом с ним, потому что таким образом мы реализуем свою потребность быть нужными, потребность в признании.

Каков же механизм, управляющий нами, сподвигающий нас на деятельность, на героические и не очень поступки? Каким же образом зарождаются эти самые мотивы, которые со страшной силой влияют на наше поведение?

Все начинается с непонятного чувства, что тебе чего-то не хватает, вроде как все на месте, а что-то тянет за душу. Эти невидимые монстры начинают мучить нас, заставляя бросаться из крайности в крайность в попытках обнаружения причины недовольства собой.

Далее мы пытаемся найти выход из ситуации. Их три: удовлетворить, подавить и не реагировать. Ну, два последних решения для Титанов, не каждый человек найдет в себе силы подавлять свои потребности и вместе с тем самого себя.

Потом начинается непосредственно работа, направленная на разрешение проблемы. Здесь человек начинает задавать себе массу вопросов: «Чего мне не хватает?», «Как это получить?», «Хватит ли у меня сил и опыта?», «В какой мере я могу удовлетворить свою потребность?», «Насколько то, чего, я так думаю, мне не хватает, может удовлетворить мою потребность?»

Затем мы начинаем совершать определенные действия, направленные на удовлетворение нашей потребности.

После совершенных телодвижений, направленных на реализацию наших потребностей, мы наконец получаем результат, который либо полностью устранит нашу потребность, либо частично, либо временно, либо совсем не устранит, и путь по разрешению проблемы придется пройти заново.

Потребности заставляют человека действовать, если они не удовлетворены. Как только потребность удовлетворяется, она уже не может побуждать человека к действию. Ее место занимает новая, неудовлетворенная.

Далее следует еще один вывод: все наши действия ведут в той или иной мере к одному – к самоудовлетворению, самоублажению, самоутешению и т. д.

Однако почему мы иногда совершаем какие-либо поступки с желанием, а другие без или вовсе отказываемся от их выполнения? Задайте себе волшебный вопрос «Зачем?», и вы все поймете сами…

Если мы совершаем что-либо без желания, значит, подсознательно ощущаем, что счастья или прибыли ни в каком плане – ни в моральном, ни в материальном – не получим. И это не значит, что мы такие бяки бессердечные, пекущиеся только о себе. Просто мы такие, и все тут, признать за собой меркантильность такого рода просто не хочется.

Теперь, зная механизм наших желаний, принцип побуждений и мотивов, вынуждающих нас действовать, можно применить его на практике. Итак, в основе каждого поступка лежит мотив.

По убеждению психологов, все мотивы нашей деятельности так или иначе вращаются вокруг потребностей, которые мы пытаемся удовлетворить.

Маслоу были выделены пять основных потребностей человека, к ним относятся:

1) физиологические потребности (пища, вода, кров);

2) потребность в безопасности (защита от опасностей, лишений и угроз);

3) социальные потребности (чувство принадлежности к какой-либо группе, дружба, поддержка);

4) потребности в уважении и признании (самооценка, репутация, статус, уважение и признание со стороны окружающих);

5) потребности в самоактуализации (самовыражении) – потребность в реализации собственного потенциала для непрерывного самосовершенствования.

Перечисленные выше пять уровней потребностей образуют иерархическую пирамиду, потому что потребности низшего порядка должны реализовываться в первую очередь и только после удовлетворения низших потребностей человек поднимается выше и приступает к высшим.

Пример. Робинзон Крузо после кораблекрушения прежде всего был озабочен отсутствием пищи и крыши над головой помимо этого, он боялся нападения диких зверей В скором времени он обнаружил, что на острове произрастает много овощей и фруктов и голодным он не останется. Затем он понял, что его жизни ничто не угрожает, лишь после этого он начал искать общения с людьми.

Мотивирование – деятельность, направленная на стимулирование человека или группы людей на совершение той или иной работы. Имеет важное значение для достижения производственных целей и обеспечения стойкой направленности на трудовые интересы.

Конечно же мотивы, которые руководят человеком в его трудовой деятельности, направлены на удовлетворение потребностей самого высшего порядка, а именно: потребности в признании, уважении, самореализации.

Поэтому человек, желающий мотивировать своих сотрудников на более эффективную трудовую деятельность, должен помнить именно об этих высших потребностях человека.

Итак, выяснив, какие потребности лежат в основе того или иного поступка, наблюдая за поведением человека, можно понять, какие мотивы лежали в их основе. Мотив в данном случае – толчок к удовлетворению той или иной потребности.

Почему же так необходимо мотивировать человека?

Какие сдерживающие факторы негативно влияют на процесс работы? Итак, человека необходимо мотивировать экономически, потому что он:

1) всегда и везде пытается работать по возможности меньше;

2) не хочет лишний раз брать на себя ответственность;

3) работает по необходимости, и его заинтересованность напрямую зависит от размера материального поощрения.

Поэтому из всего сказанного можно сделать вывод, что сподвигнуть человека на боевые подвиги могут две вещи.

1. Личный экономический интерес (человек старается действовать таким образом, чтобы получить как можно большее материальное вознаграждение).

2. Потребность в самоактуализации. Желание реализовать свои способности или свой потенциал, стремление к личностному росту.

3. Социальные потребности. В процессе работы людьми движет прежде всего стремление удовлетворить свои социальные потребности. Человек хочет ощущать свою сопричастность к группе, команде, организации. Именно на основе взаимоотношений внутри коллектива человек получает представление о себе как о личности.

Мы уже рассмотрели иерархию человеческих потребностей: от самых насущных физиологических до потребностей в самоактуализации. Когда физиологические потребности удовлетворены, у человека высвобождается энергия для удовлетворения потребностей более высокого уровня. Люди начинают испытывать потребность в ощущении собственной значимости и достижении собственных целей.

Работа – место, на котором человек обретает личную и материальную независимость, получает возможность самовыражения и самореализации, приобретает новые знания и навыки.

В человеке от природы заложена самомотивация и самоконтроль, которые обеспечивают ему существование, а порой и выживание в этом мире.

Основной задачей руководителя является в данном случае обнаружение точки соприкосновения интересов и целей организации с личными интересами и целями работника.

Нет комментариев to “МОТИВАЦИЯ И САМОМОТИВАЦИЯ”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: