Банка Идей (IdeasBANK)
Идеи,статьи,обзоры и прочее прочее

Настоящая мотивация зарождается глубоко в сердце

Многие думают, что целеустремленность — это врожденное качество. Одни наследуют это, а другие — нет.

Как верно то, что некоторые люди более об­щительны, коммуникабельны и энергичны, чем другие, так же верно и то, что целеустремлен­ности, как и другим навыкам поведения, можно научиться.

Я лично являюсь примером этого. По сути, я интроверт. Я охотнее предпочитаю проводить время в одиночестве или же в узком кругу, чем разделять общение с массами людей или «руко­водить парадом». Но, к моему разочарованию, при глубоком исследовании проблем, нуждаю­щихся в решении, и возможностей, которых мне нельзя было упустить, я ясно понял, что придется быть активным, если хочу выполнить определенную работу, постоянно двигаясь к поставленной цели.

Целеустремленность нельзя «подхватить», как простуду. Конечно, можете зарядиться энтузи­азмом, находясь в обществе очень вдохновлен­ного, целеустремленного и активного человека, но он быстро «выветрится», если суть вещей яс­но не усвоена лично вами. Другие люди не могут думать и действовать вместо вас. Ваша личная мотивация должна исходить глубоко из вас. Первый принцип на пути достижения целе­устремленности, как и в процессе изменения любых навыков поведения, заключается в том, чтобы захотеть измениться и иметь для этого серьезную причину.

Большинство людей, которые разговаривают со мной во время семинаров или лично, отча­янно хотят быть целеустремленными, но у них недостаточно причин для того, чтобы хотеть измениться. Некоторые думают, что стоит толь­ко изменить какие-то принципы поведения, и тогда все встанет на свои места. Но суть абсо­лютно в другом. Когда наступают кризисы и приходят большие беды, в вашей жизни начи­нается настоящее серьезное испытание. Имен­но в такие времена вы пересматриваете все то, на чем стоите и во что верите. Все однажды про­ходит через реальную проверку и переплавку. Только под большим давлением могут быть про­верены глубокие мотивы вашего сердца. В мо­мент настоящего кризиса шаблоны вдруг пере­стают работать, самомнение куда-то испаряет­ся, и заученные формулы забываются. Именно поэтому любые жизненные принципы, на кото­рых вы стоите, должны пройти через испыта­ния огнем для того, чтобы доказать их ценность.

Целеустремленность на ее самых ранних ста­диях — это акт дисциплины, и позже вы пойме­те, что она должна стать вашим главным каче­ством. Фактически целеустремленность опре­деляет ваш стиль жизни, потому что она напря­мую касается и вашей работы, и вашего досуга. Это то, что будет определять ваше направление в бизнесе и даже политике. Целеустремленный человек всегда завершает начатое. Система его ценностей является тем достойным вызовом, который побуждает человека достигать постав­ленной цели. Но это не означает «во что бы то ни стало» или «любой ценой». Качество и коли­чество взаимосвязано возрастают.

Ваш новый образ жизни, полный жизненных сил, вдохновения и целеустремленности, будет действовать на других людей, как магнит, при­тягивая их, так как они захотят стать частью того, к чему вы стремитесь. Однако, вдохновляя других, позаботьтесь о том, чтобы это не исто­щило ваших собственных сил и времени и не привело вас к отказу от ваших целей и принципов.

Прежде всего, вам необходимо поверить, что вы можете измениться. Принципы, по которым вы станете жить и которых будете твердо при­держиваться, не только дадут направление вашей жизни, но и начнут менять ее.

Один мой друг, будучи чрезвычайно застен­чив, в стремлении измениться осознанно по­ставил себя в ситуацию, через которую его жизнь преобразовалась навсегда. Аллан был парнем из деревни, который, попав в универ­ситетский городок, оказался в окружении яркой и общительной молодежи. Он постоянно чув­ствовал себя второсортным и жил в ожидании того, что однажды все изменится само по себе. Но, конечно же, ничего не происходило.

Размышляя о своем положении, он понял, что ему необходимо измениться. Он решил стать популярным и активным, но для начала нужно было разработать план, как этого достигнуть. Вот что он сделал.

Сначала Аллан распечатал что-то типа визит­ных карточек со своим именем, номером ком­наты и другими своими данными. После этого он начал встречать каждую машину или авто­бус, привозящие новых студентов в колледж, и помогать им с вещами, показывая, где что на­ходится. Он предлагал студентам обращаться к нему, если им понадобится в дальнейшем любая помощь. Затем он давал каждому свою карточку.

Результаты были фантастическими. Аллан не только мотивировал себя к активным действи­ям, но посредством тщательно разработанного плана привлек к себе внимание буквально сотен других студентов и впоследствии стал ДЛЯ НИХ незаменимым помощником.

Почему бы вам сегодня, прямо сейчас не при­нять решение учиться и упорно продолжать упражняться в принципах и советах, изложен­ных в этой книге? Поднимитесь к высокому уровню жизни и достижений, став глубоко целеустремленным и активным. Осознайте, что мотивация зарождается глубоко внутри вас и настоящая целеустремленность может быть достигнута только тогда, когда она становится частью вашего естества. Отследите те области вашей жизни, которые полны негативизма, кри­тики и подозрений, и пусть они будут заменены положительными мыслями и поступками, а также похвалой и доверием к другим.

Я с интересом обнаружил, что Библия просто полна оптимизма и прекрасных обетований. Именно через это родилась моя первая любовь к личной целеустремленности. Продолжая чи­тать, я поражался, как страница за страницей мне раскрывались просторы настоящей моти­вации. Иисус был прекрасным примером этому, когда Он решительно въезжал в Иерусалим, непоколебимый в Своей миссии освободить человечество от рабства греха и открыть путь к таинству вечной жизни.

Вы можете стать оптимистичной, позитив­ной, полной жизненных сил, целеустремлен­ной и активной личностью, если только захо­тите этого.

Нельзя навязать это извне, оно должно по­стоянно вырабатываться внутри. Вы увидите перемены незамедлительно и очень скоро услышите отзывы о том, что вы действительно изменились.

Возьмите обязательство следовать принци­пам, содержащимся в последующих главах, и следите за тем, как вы начнете прогрессировать. Это поможет вам обрести уверенность в том, что вы не скатываетесь на старые пути, но дей­ствительно с каждым новым днем продвигае­тесь вперед. Анализируя свои плоды, просто представляйте, каким бы вы были, не имея их: зависимым от других, апатичным, фаталистом, ленивым, полным негативизма, лишенным во­ображения, неудачником, унылым и разочаро­ванным. Вы должны изменить все это на прямо противоположное. Спустя некоторое время вы обнаружите, что становитесь успешной лич­ностью, уверенной в себе, энергичной, вооду­шевленной, оптимистичной, полной позити­визма, обладающей творческим мышлением, решительной и целеустремленной.

Принципы

• Вы сможете прогрессировать, только имея глубокую личную мотивацию.

• Ваша мотивация определяет ваш образ жизни.

• Ваша воодушевленность создает новые отношения с другими.

• Ваша целеустремленность — это ваше дисциплинированное естество.

• Ваша мотивация — это ваше лучшее «я».

Питер Дэниелс

Нет комментариев to “Настоящая мотивация зарождается глубоко в сердце”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: