Банка Идей (IdeasBANK)
Идеи,статьи,обзоры и прочее прочее

Нормально Делай — Нормально Будет

Есть простой путь стать непобедимым: в чём бы вы ни участвовали, всегда старайтесь сделать всё, на что вы способны. Начните прямо сейчас. Для достижения неуязвимости вы должны избежать соблазна войти во врата полной уязвимости — не старайтесь быть лучшим, просто делайте лучшее, на что вы способны. Попытка быть лучшим сопряжена с лишним багажом борьбы, эго и самокритики в рамках понятий «выиграл/проиграл». А реализация лучшего, на что вы способны — динамична и всегда возможна для каждого из нас. Если вы прямо сейчас привлечёте подобную практику в свою жизнь и работу, и будете постоянно совершенствоваться в этом плане, то вы всегда сможете победить.

Огромная свобода, достигаемая при этом, однако, не бесплатна. Вы должны пойти на риск, и задать-таки себе сакраментальный вопрос: «Что же является лучшим?». Прислушайтесь к внутреннему голосу и приготовьтесь отвечать. Это может означать, что придётся пожертвовать своим сиюминутным комфортом, своими привычками, своей ленью и (не дай Бог!) собственной уверенностью в себе.

Я вижу глубокую иронию в том, что, если я желаю отказаться от своей жажды комфорта, достигнутой независимости и чувства контроля, чтобы следовать в направлениях, указанных собственной интуицией, то я получаю доступ к намного более глубокому удовлетворению, настоящей свободе, и истинному доверию самому себе. Когда я искренне спрашиваю себя: «Что является лучшим, что я могу сделать прямо сейчас?», слышу ответ и продвигаю его, я становлюсь недосягаемым для копий и стрел сомнений, колебаний и самоосуждений. Когда я действительно сосредотачиваюсь на том, чтобы сделать всё, на что я способен, я забываю (по крайней мере, в этот момент) о прошлом и отбрасываю всякие опасения относительно будущего. Это само по себе замечательное и чудесное событие.

Что является лучшим, что вы можете сделать прямо сейчас? Вы можете продвигать этот вопрос в любой деятельности на любом уровне, на котором находитесь. Лучшее не означает «само совершенство» — это просто означает лучшее, что вы можете сделать на тот момент, учитывая текущую осведомлённость и возможность привлечения имеющихся ресурсов, которые имеются в вашем распоряжении. Сделайте прямо сейчас лучший соус для спагетти, на который вы только способны, всё же оставаясь тем, кем вы есть. Организуйте лучшее собрание персонала, которое только может у вас получиться, учитывая обстоятельства настоящего времени. Беседуя с лучшим другом, супругой, мамой или сыном, делайте это настолько хорошо, насколько вообще вы способны это делать. Лучшее предложение, лучшая поездка с семьёй, лучший отчёт о работе, и лучший короткий сон в обеденный перерыв.

Интересно то, что ответы, которые я сам себе даю, когда достаточно разумно управляю собственной жизнью, не так далеки от того, что я фактически делаю. Но изменение точки зрения всегда создаёт идеи и направленности, которые увеличивают мою продуктивность, независимо от того, затрагивает ли это увеличение только объём моего бизнеса или просто добавляет радости в мою жизнь.

 

Настоящий мастер искусства жить не делает больших отличий между работой и игрой, трудом и досугом, разумом и телом, получением информации и развлечением, любовью и религией. Он едва ли знает, что чем является. Он просто следует своему вúдению собственного превосходства в том, что он делает, оставляя другим решать, работает он или играет. Для него самого, он всегда занят и тем и другим.

Джеймс Миченер

 

 

Между прочим…

 

Когда вы спрашиваете себя, что является лучшим, что вы можете сделать в данный момент, какой вы получаете ответ? (Если это не чтение моей книги … вернётесь ли вы к ней снова?!)

 

Что могло бы помешать вам задать себе такой вопрос и ответить на него?

Нет комментариев to “Нормально Делай — Нормально Будет”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: